Спасение рядового Rio

А на что Вы готовы, ради спасения своего имущества?

Серега, мой друг, оставил мне на попечение свой повседневный автомобиль Kia Rio, чтобы я «подшаманил» бампер. Сам он умотал на в кругосветку на вахту, и объявил, что будет через месяц. С бампером управились за пару дней и благополучно выгнали Rio на прилегающую территорию, которую я арендовал под стоянку автотранспортных средств. А в середине ноября случился ужас. Тачку пришлось оставить на территории, о чем Сергей был предупрежден. Но и арендодатель, кстати, давайте дадим ему имя, отказался выпускать с территории автомобили без собственников, видимо специально, чтобы потом бабло срубить. 14 декабря, когда Сергей вернулся, мы направились на Московский тракт, чтобы запустить Rio, прогреть, очистить от снега и предупредить охрану о том, что намерены забрать автомобиль вечером 15 декабря, то есть через сутки, чтобы те предупредили об этом управляющего территорией. Попросили у охраны подсчитать задолженность. Итого вышло 1500 рублей. В принципе сумма небольшая, но большого желания отдавать её не было.

Наступило 15 декабря, а с ним и вечер. Снова пуск Rio, прогрев. А пока мотор прогревался выезд с территории напрочь перегородил охранник своим автомобилем, так как до этого, другой собственник одного прекрасного белого автомобиля, выкатил его «руками» с территории, так как он легко поместился в проем между забором и шлагбаумом. И схематично это выглядит так.

Поэтому охрана решила перекрыть путь и взвинтила цену за парковку до 5 тысяч рублей!!! Конечно же, нашему возмущению не было предела, так как это конкретное обдиралово. Попросили охрану пригласить управляющего, который пообещал быть через 20 минут. А тем временем прошло 2 часа.

Управляющего нет, охрана в своей сторожке сидит и чаи гоняет. Нам это в край-конец надоело и план родился одновременно в обеих головах. Надо разобрать шлагбаум, не до конца, конечно. Раскрутить крепление палки, которая мешает проезду.

Ключи были в соседнем доме и пока мы ходили за ними, охранник прикрыл еще сдвижные ворота с механическим приводом. Двумя ключами мы в миг расслабили крепление палки шлагбаума и в тот момент, когда мы уже почти достали палку вышел охранник и начал нам угрожать, чтобы нам хана. И на фразе «А ну отошли от шлагбаума» палка выходит из крепления и мы аккуратно ставим её рядом со сторожкой. Охранник скрывается в своей будке, видимо за телефоном, а мы в этот момент легким движением сдвигаем механические ворота и благополучно освобождаем Rio. Миссия выполнена.

P.S. Мы, как честные люди, дождались всё-таки «мягкотелого», а также полицию. Претензий со стороны полиции не было и мы были отпущены с миром. В дальнейшем, конкретно на меня, было написано заявление, что это я всё организовал и осуществил, и ООО желает меня казнить. Мне и Сереге приписали ст. 19.1 КОаП РФ. Суд уже прошел и нам вынесли решения. Своё я не успел получить, а вот Серега своим поделился, и я сомневаюсь, что моё чем-то отличается.

Вот такой конец истории вызволения. Осталось мотоцикл еще вызволить из помещения.

Нажми на колокольчик слева внизу, подпишись на обновления.

Есть интерес? Пожертвуй  и новая запись выйдет быстрее.

Добавить комментарий