Арендодатель удерживает имущество арендатора

Всем привет. Мне оборвали телефон, личку в ВК и мессенджеры вопросом «А почему на Московском тракте закрылись?». Ну что же, настало время рассказать, хотя ситуация решена еще не до конца. Камень преткновения как обычно деньги. Деньги, которые я, якобы, должен арендодателю. Большая часть псведодолга за стоянку транспортных средств на территории арендодателя. По их подсчетам за год у нас накопилось 90 тысяч долга. Эту сумму я ставлю под ооооочень большое сомнение, о чем уведомил арендодателя, правда устно. Оставшаяся часть долга арендная плата, которую я должен был внести, по договору, до 5 числа, но я это не сделал. Согласен, поступил не очень честно, но правила честной игры арендодатель позабыл еще в мае 2017 года.  Как раз перед майскими праздниками на всю территории энергетики прекращают поставку электричества, за долги собственника. Собственник в «короткие» сроки привозит дизельгенератор и жизнь продолжается, правда топливо уже за счет арендаторов, у собственника их трое. К середине мая поставки электроэнергии возобновляют, но остаётся проблема — газ для отопительных котлов. На тот момент мы обладали точной инсайдерской информацией, что собственник имеет нормальный долг за газ. И с июня месяца я начал их «долбить» предложениями, вопросами и просто разговорами о «тепле» зимой. Сроки решения проблемы всегда переносились. В сентябре я всё-таки получил письменное разрешение на установку тепловентилятора вот такого типа

Штука классная, тепло с теплоносителя снимает на ура. После запуска заныл собственник, так как много тепла оставалось в помещении, которое мы арендовали. Начал просыхать пол и мы были рады этому обстоятельству. Наше счастье было коротким. В октябре «отрезают» газ и мы уже готовы проститься с беззаботной зимовкой. Отгадайте с одного раза какой котел решил установить собственник? Верно!!!!! ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ, КАРЛ!!!! И очень мощный, что-то в районе 80 кВт.. А вот вам видео как этот котел кушает электроэнергию, чтобы держать теплоноситель районе 60 градусов по цельсию.

Примерно за 10 секунд 0.1 кВт. Итого за сутки около 800 кВт или около 4000 рублей. Расходы на отопление превышают всю арендную плату в месяц, то есть бизнес стал убыточным. Мозг у собственника начал рождать различные схемы повышения рентабельности арендного бизнеса и на выходе мы имеем: уменьшение температуры носителя и повышение аренды в два раза плюс 15 тысяч рублей за отопление. Конечно же меня это не устроило, как и других арендаторов. И 9 ноября мне приносят уведомление, что собственник увеличивает арендную плату и если ты не согласен, то тебе 10 дней на всё про всё. И его мотивация, что имеет право это сделать, пока действует 11 месячный договор. К моему сожалению, собственник-юрист не читал пункт 3 статьи 614 ГК РФ. Я предлагаю отправить им уведомление по почте, раз они так уверены в своей правоте. Я упираюсь в кирпичную стену, мне звонит собственник и начинает мне угрожать, что устроит мне «сладкую жизнь» и всё это происходит при свидетелях, которые слышали разговор, так как была включена громкая связь.

Я понимаю, что настало время серьезных действий. Буквально за несколько дней нахожу новое место и начинаю собирать вещи, так как понимаю, что договор заканчивается 30 ноября, а новый заключать не будут. И новый поворот — мне сообщают, что из-за неуплаты (долг за стоянку, который посчитан фиг знает как и долг за аренда ноября) мне отключают электричество, за которое у меня нет долгов. Видимо это нормальное ведение бизнеса в России или собственник знает только прессинг. Ну я тоже не из говна слеплен, поэтому не ведусь на их провокации. 15 ноября мне отключают электричество и помещение погружается во тьму и холод. Заказываем удлиненную Газель, загружаем её под самую верхушку и нас не выпускают с территории, то есть собственник начинает удерживать моё имущество против моей воли не имея на это законного основания. Ну нет проблем, я вызываю полицию, которая приехала довольно быстро и вообще у меня осталось приятное впечатление от общения с полицейскими в этот день. Но полиция тоже не смогла объяснить юристам, что они не правы )))) Пришлось ехать в ОП № 7, писать заявление. Ответ будет в течение 10 дней. Пришлось возвращаться и частично разгрузить газель и всё-таки вывезти часть имущества )))) 16 ноября почтой в адрес собственника я отправил претензию по поводу отопления и прекращения электроснабжения, а также уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке.

17 ноября — из имущества в боксе осталось — стойка для масла, кантователь двигателя, шиномонтажный станок, витрины, стойка трансмиссионная, компрессор, два подъемника, кран гаражный, маслосборник, тепливентилятор. Всё это имущество полностью мне не принадлежит, поэтому какую то часть вывезут собственники. Сегодня приходил представитель собственника по доверенности (сам его собственник называется «мягкотелым») и опять спрашивал про деньги. В конце сказал, что они тогда «отожмут» подъемники за долги. Как они собрались это делать я не знаю. Всё оставшееся оборудование уже готово к вывозу, ждем ответа полиции. Скорее всего только в понедельник будут какие-то новости от правоохранителей и я, если честно, очень сильно на них надеюсь, поэтому по чуть-чуть готовлюсь к вывозу имущества.

По отоплению на 17 ноября — отопление полностью отключено, помещение вообще не отапливается. Хотя по телефону собственник утверждал, что так нельзя сделать, так как я предлагал ему условия, что я сам буду обогревать помещение.

Вот так выглядит Дедушкин Гараж на сегодня.

Продолжение следует.

Добавить комментарий